Start in die Sai­son 2025

Unser tra­di­tio­nel­les Fisch­essen am Ascher­mitt­woch, 05.03.2025

Unser tra­di­tio­nel­les Fisch­essen am Ascher­mitt­woch hat sich über die Jah­re zu einem belieb­ten Ereig­nis ent­wi­ckelt, das vie­le Gäs­te anzieht. Nor­ma­ler­wei­se beginnt die Ver­an­stal­tung um 11:11 Uhr, doch in die­sem Jahr muss­ten wir auf­grund eines Kom­mu­ni­ka­ti­ons­feh­lers mit dem Wirt etwas län­ger war­ten und konn­ten erst um 12:00 Uhr star­ten. Schwamm drü­ber – die Vor­freu­de auf die kuli­na­ri­schen Köst­lich­kei­ten war den­noch groß.

Das Restau­rant Haus Uni­on ver­wöhn­te uns mit einer Viel­zahl von Fisch­spe­zia­li­tä­ten. Mat­jes, geräu­cher­te Forel­len, Herings­stipp und fri­sche Sala­te stan­den auf dem Buf­fet, ergänzt durch wei­te­re Lecke­rei­en wie Scam­pi-Spie­ße und vie­les mehr. Die Aus­wahl war reich­hal­tig und ließ kei­ne Wün­sche offen. Die Gäs­te konn­ten nach Her­zens­lust schlem­men und die ver­schie­de­nen Geschmä­cker genießen.

Lei­der gab es auch einen Minus­punkt zu ver­zeich­nen. Der Back­fisch, der zu den teu­ers­ten Bei­la­gen gehört, reich­te nicht für die letz­ten Gäs­te aus. Dies führ­te dazu, dass eini­ge von ihnen im wahrs­ten Sin­ne des Wor­tes in die Röh­re oder bes­ser gesagt, in die lee­re Kas­se­rol­le blick­ten. Um sol­che Miss­stim­mun­gen in Zukunft zu ver­mei­den, wäre es viel­leicht sinn­voll, sich beim ers­ten Durch­gang auf ein Stück Back­fisch pro Per­son zu beschrän­ken. So könn­te sicher­ge­stellt wer­den, dass auch die letz­ten Gäs­te am Buf­fet noch etwas für sich fin­den. Trotz­dem gab es ein Hap­py End für die Fisch­lieb­ha­ber — nach einer län­ge­ren War­te­zeit wur­de auch der heiß­be­gehr­te Back­fisch nachgelegt.

Trotz die­ses klei­nen Wer­muts­trop­fens konn­te der Groß­teil der Gäs­te das Essen genie­ßen. Der Nach­tisch war so reich­lich vor­han­den, dass vie­le Gäs­te sogar noch etwas mit nach Hau­se neh­men konn­ten.  Die Atmo­sphä­re war ins­ge­samt fröh­lich und gesel­lig, und die Gesprä­che am Tisch zeug­ten von der guten Lau­ne der Anwesenden.

Ins­ge­samt war unser tra­di­tio­nel­les Fisch­essen am Ascher­mitt­woch ein gelun­ge­nes Event, das trotz klei­ne­rer Schwie­rig­kei­ten viel Freu­de berei­te­te. Wir freu­en uns bereits auf das nächs­te Jahr, wenn wir wie­der gemein­sam schlem­men und fei­ern können.